首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>汽车>购车参谋 正文
关键词:

敞开心扉 宝马435i vs奥迪S5

http://www.huanbohainews.com.cn 2014-12-17 10:06 来源: 汽车之友

  稍微有些遗憾,没有拿到奔驰E敞篷车,如果那辆车再是一辆蓝色的车就更完美了,这样我就可以凑齐“红白蓝”三个颜色,与大家聊一聊阳光,聊一聊博爱、平等和自由。既然事实已如此,那我就跟大家聊一聊享受的问题。

  这次的对比很是尖锐,且不说宝马和奥迪两个品牌赋予这两款车截然不同的性格,就先从硬性的技术数据上便可以找到极大的冲击。先说宝马435i,搭载了3.0L双涡轮增压发动机,8挡自动变速器,后轮驱动,硬顶敞篷。而奥迪S5呢?3.0L机械增压发动机,7挡双离合变速器,四轮驱动,软顶敞篷。这难道是故意的吗?简直就是一对天生的宿敌,就好似宝马435i出娘胎之前,母亲便天天灌输,你看谁谁谁,你得比他强。所以,我不把它们两个摆在一起简直有点儿对不起宝马和奥迪,对不起观众。

  复古经典与白衣少年

  奥迪S5

  宝马435i

  外观方面,3、4系终于不再是E90\92那一代车型的样子,我确实不知道应该用什么语言来形容上一代车型,蠢?笨?如果奥迪S5与那一代车型相比,在我心中它是完胜的。但是,这一代车型终于又让我找到了一点E46的感觉——灵活、健美。所以,435i和S5两车并不能分出个高下,只不过是风格特点上的问题。奥迪的车一直给人以比较中庸的感觉,没什么特色又没有什么错误,几乎所有人都可以接受它的样子,当然S5这一系列多多少少还是与普通奥迪车不同,你可以感受到它的英武,可能感受到隆起的肌肉线条下那蠢蠢欲动的激情。就像我刚才说的,这一代3、4系的造型终于又将灵动作为了要素,即便是车身长度、轴距都增长了,但是435i看起来反而更加小巧。

  奥迪S5采用红色车身、黑色软顶敞篷的搭配,在我眼中这绝对是敞篷车最经典的搭配,红色的车身象征着热情和奔放,而黑色的软顶则有着复古的感觉。宝马435i则采用了白色车身、硬顶敞篷的搭配。再搭配上灵巧的车身造型,435i有着一股白衣少年的味道,青春而精致。要从外观上比个高下,绝对是没可能了,它们代表着两个完全不同的风格,给人的也是完全不同的感受。

  机械与涡轮,激情万分

  宝马435i发动机

  奥迪S5发动机

  435i和S5均搭载了3.0L的发动机,宝马采用了直列6缸外加双涡轮增压而奥迪的是V型6缸机械增压。宝马搭载的发动机拥有225kW的最大功率和400Nm的峰值扭矩,而这方面奥迪则更胜一筹,245Kw的最大功率和440Nm的峰值扭矩。再加上S5采用了quattro四驱系统,我们猜测它的0-100km/h加速会更快一些,测试的数据证明了我们的猜测,5.53s比宝马435i要快上0.18s。在加速测试时,我们可以看到宝马435i在起步时有着明显的烧胎现象,即便不断调整起步时的发动机转速,这个现象也很难被抑制,而奥迪S5的四驱系统让起步时更具优势,烧胎现象不怎么明显。

  宝马435i变速器

  奥迪S5变速器

  在60-100km/h的加速测试中,奥迪S5同样以3.09s险胜宝马435i的3.20s。不过在80-120km/h加速测试的时候,宝马435i终于赢了一把,达到了3.78s的成绩。这两个测试更加考验变速器在油门到底时的反应速度和挡位选择,当然,这并不是说宝马435i的8AT强于奥迪的7挡双离合变速器,只是恰巧在这个提速区间内,它做出了更合理的反应。S5和435i的100-0km/h的制动成绩都很不错,均在39m左右,奥迪S5以0.18m的微弱优势稍稍领先,这两个家伙绝对是跑得快又站得住。

  (责任编辑:车仔)

  

 [1] [2] 下一页
编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
“BMW 感受完美”唐山宝琳火热招募   14-09-24
i计划挺进中国:宝马360度出击电动车   14-09-24
奔驰AMG GT敞篷车效果图曝光   14-09-12
2016年竣工 华晨宝马投12亿建新研发中心   14-09-10
宝马8月在美销量涨5.5% i3销量破千辆   14-09-09
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·43岁杨钰莹晒私照 皮肤细滑被赞冻龄美女
·经纪人否认蒋雯丽离婚传言 直呼太可笑
·官方通报射手网关站实情:美国影协投诉
·张柏芝曝小儿子爱撒娇 坦言希望能再婚
·张翰回应被吐槽:以娱乐心态面对 开心就好
·明年半年看不到黄渤!《锋刃》之后欲休假
·江苏卫视新年演唱会 周杰伦张惠妹陈奕迅加盟
·By2妹妹嫁600亿豪门在望 赌王四太已点头默许
·刘嘉玲透露好友王菲行踪:短期不会再来港
·“卷福”被曝超爱美 狂用除皱霜顾面子
社会>>
·广州一男子爬上大桥打瞌睡 不提任何诉求(图)
·男子潜伏寺庙做义工 分4次盗走功德箱内4千余元
·河北一幼儿园教室坍塌排除人为因素 今年5月刚整修
·成都少年发微博称直播自杀 警方全城搜寻17小时
·媒体盘点历年网络潮语:2014年 有钱就是任性
·新郎患重感冒怕传染不与新娘同房 小两口最终离婚
·陕西一法官违法办理监外执行 杀人犯脱管再夺人命
·新东方老师教学生收红包 卫计委称其缺乏基本廉耻
·男子心脏病微创不理赔 保险公司称开胸才算数
·环卫工开宝马车上班 称找个安稳工作不容易(图)
 
 

热点新闻
·S6真7座打头阵 解密比亚迪SUV军团
·“2014 BMW感受完美体验日”完美收官
·北汽新能源E150EV二代车使用三元电池
·QQ汽车商标归属 奇瑞汽车打败腾讯公司
·菲-克7月全球销量增7% 在华同比增30%
·英菲尼迪ESQ:刷新门槛价 试水新市场
·在美国发展不顺 特斯拉在华引燃新能源大战
·斯柯达否认削减印度投资 将主推高档车
·奔驰以GLA吸引美入门级买家 潜力超CLA
·沃尔沃V40 Cross Country搭载Drive-E发动机
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1